hoje ao almoço

~ bife de atum com cenas ~

Faz-se uma caminha de alho às rodelas e muito louro onde se pousa o protagonista: um bife de atum bem escorrido de sangue e com 1cm ou mais de espessura. Polvinha-se com sal e pimenta e dá-se uma regadela sovina com vinho branco. Repousa durante 1 ou 2 horas.
Numa frigideira supermegaantiaderente põe-se pouco azeite e uma malaguetazinha para cozinhar cebola picada e tomate (o dobro da cebola) aos cubinhos, adicionado só depois da cebola refogar. Não é para mexer muito nem deixar o tomate muito tempo porque é suposto os cubinhos ficarem inteiros! Tira-se o preparado da frigideira e frita-se o bife de atum como se fosse um bife de vaca, até dourar um pouco de cada lado. Deita-se depois o tomate e a cebola por cima junto com o louro do tempero e, sem mexer, deixa-se cozinhar uns minutos.
Servir com batatas fritas às rodelas, devidamente secas e salgadas antes de fritar.
Também deve ficar bom com espinafres só cozidos em água em sal.

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