pipeta’s 30 minutes meals*

* com batota, porque usei camarões já cozidos e pelados que estavam em promoção

Deu-me uma vontade enorme de cozinhar hoje quando cheguei a casa. Tinha umas latas de palmito e leite de côco ali a atiçar e resolvi que:

~ hoje vai à brasileira ~

Pega-se numa lata de palmito e cortam-se os pedaços ao meio. Passa-se em ovo e pão ralado e frita-se até ficar douradinho.

Entretanto num tachinho ou assim refoga-se cebola picada com um tiquiiiinho de pimenta de Cayenne (mas se o leitor não for tão mariquinhas como eu com o picante, pode usar mais), um tiquinho um pouco maior de cominhos e de sal grosso e um ticão de caril. Quando estiver tudo douradinho, junta-se camarões cozidos e descascados (ou não) e tomate pelado, sem sementes e aos cubinhos. Dá-se uma voltinha ou duas, deita-se o leite de côco e deixa-se apurar. Quando se apaga o lume junta-se coentros picados.

Serve-se com arroz basmati… e molhando generosamente o palmito no molho do camarão!

2 thoughts on “pipeta’s 30 minutes meals*

Leave a reply to Cat e Ju Cancel reply