* com batota, porque usei camarões já cozidos e pelados que estavam em promoção
Deu-me uma vontade enorme de cozinhar hoje quando cheguei a casa. Tinha umas latas de palmito e leite de côco ali a atiçar e resolvi que:
Pega-se numa lata de palmito e cortam-se os pedaços ao meio. Passa-se em ovo e pão ralado e frita-se até ficar douradinho.
Entretanto num tachinho ou assim refoga-se cebola picada com um tiquiiiinho de pimenta de Cayenne (mas se o leitor não for tão mariquinhas como eu com o picante, pode usar mais), um tiquinho um pouco maior de cominhos e de sal grosso e um ticão de caril. Quando estiver tudo douradinho, junta-se camarões cozidos e descascados (ou não) e tomate pelado, sem sementes e aos cubinhos. Dá-se uma voltinha ou duas, deita-se o leite de côco e deixa-se apurar. Quando se apaga o lume junta-se coentros picados.
Serve-se com arroz basmati… e molhando generosamente o palmito no molho do camarão!
Esse é um dos pratos com que nos vais presentear, né? 😛
Estou a babar-me. Também vou querer 😛