mac ‘n’ cheese

Há uma altura do mês em que só apetece hidratos de carbono. Tem de haver uma explicação fisiológica! É com esse pretexto que me desculpo e saem coisas como

~ macarronada de queijo~*

Coze-se massa sem deixar chegar ao al dente, escorre-se e reserva-se.
Num tachinho, derrete-se 1 colher de sopa de manteiga e deita-se uns cubinhos de bacon. Quando estiverem a ficar crocantes, junta-se 1 colher de sopa de farinha mexendo sempre. Vai ficar com mau aspecto, mas não faz mal! Vai-se deitando cerveja e queijo ralado/pedaços (mozarella, parmesão…flamengo! tanto faz!) sempre a mexer até ficar um creme jeitoso. Tempera-se com pimenta preta. Mistura-se a massa nesta mixórdia.
Num tabuleiro de forno, espalha-se uma camada de molho de tomate (caseiro ou não…) e deita-se a massa por cima. (Neste ponto, convém lavar o tacho imediatamente – conselho de amiga.) Polvilha-se com pão ralado e orégãos e vai ao forno com grill (basta 150ºC) até ficar crocante.

Servir com tomates cereja, comer e chorar por mais.

*inspirada descaramente daqui

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s