pipeta’s 30 minute meals II

Em busca dum gosto alternativo, espectacular e, claro, prático e rápido para um prato de massa, inspirei-me no conceito desta receita (que tem um título ridículo) e ontem fiz

~ gnocchi com camarões ~

Não fiz o gnocchi propriamente dito. Foi só abrir um pacote e dar-lhe 3 minutos para cozer.

Mas esta parte é muito interessante:

Em lume bem quente, refoga-se um dente de alho e uma cebola pequena picadinhos em azeite, temperados com sal grosso, pimenta preta e colorau até quase queimar. Junta-se então pimento amarelo aos cubinhos (uma colher de sopa chega) e camarões descascados e cozidos. Vai-se mexendo e deixando a água dos camarões evaporar (no caso de usar camarões congelados).

Quando já está tudo seco e os camarões começarem a tostar, baixa-se o lume e junta-se dois tomates aos pedaços, de preferencia sem sementes, já se sabe. E dá-se o twist: rega-se com uma colher de sopa de molho de soja e outra de vinagre de Modena (ou outro vinagre qualquer, pronto) e junta-se uma mão cheia de coentros migadinhos. Envolve-se tudo muito bem durante um minuto e tira-se do lume.

“O quê, o twist é só isso?!?” É, mas faz uma graaaande diferença.

Mistura-se com o gnocchi bem escorrido (sem ser muito cocó com a goma porque até ajuda a encorpar) et voilá.

Pá, fica espectacular. Nem consegui tirar foto.

Em vez dos camarões, deve ficar bem por exemplo com frango, delícias do mar, pescada cozida ou até nacos beringela… (Atrevo-me a comer camarões com alguma frequência porque é mais barato que o peixe, à exepção de truta, salmão e filetes congelados.)

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