todós cores

Estou muito orgulhosa do almoço delicioso que acabei de comer!

Tinha comprado dois filetes dum peixe que nem sei como se chama em Português… é parecido com bacalhau e estava em promoção – os argumentos que me convenceram. Fui procurar alguma inspiração e produzi uns

~ couscous coloridos com peixe ~

Começa-se por temperar os filetes com sal e pimenta, 1 ou 2 h antes. Depois prepara-se uma mixórdia de especiarias em pó: muitos cominhos, algum colorau, um bocadinho de canela, outro de corcuma e outro de primenta de cayenne. Também pus sementes de funcho para dar graça. (É ao gosto, basicamente! Só não vale caril, porque estraga o point.) Passam-se os filetes nesta coisa dum lado e do outro até estarem cobertos.

Num tacho, refoga-se alho picado e um chili (não sei especificar… é aquela coisa que parece um jindungo mas é maior) aberto ao meio e sem sementes. Quando o alho estiver dourado, junta-se uma verdura. Eu usei uma mão cheia de umas ervilhas que se comem na vagem (em inglês chamam-se snow peas… não sei como é em português). Mas é capaz de ficar bem com bróculos, feijão verde… Dá-se uma voltinha à coisa e deita-se um copo de água quente com meio caldo de legumes dissolvido. Baixa-se o lume, rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar até as vagens estarem tenras. Então, junta-se um copo de couscous e outro copo de água quente. Mexe-se bem com um garfo, tira-se do lume e tapa-se.

No mesmo bico põe-se uma frigideira com azeite e um bocadinho de manteiga (assim, o azeite não espirra e a manteiga não queima). Quando a frigideira estiver quente, põe-se os filetes. Passam um minuto de cada lado e levam coentros picados em cima.

Quando a água dos couscous tiver desaparecido, tira-se o chili e junta-se cebolinho picado e tomates cereja abertos ao meio. Mexe-se tudo com um garfo e serve-se os filetes sobre a cama dos couscous.

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