jantar pipi

~ sopa de cebola para dois ~

Aquece-se azeite e uma colher de chá de manteiga. Deitam-se lá para dentro 3 cebolas pequenas cortadas às rodelas fininhas e um dente de alho migado. Tempera-se com sal, pimenta preta e rosmaninho (e ervas dessas a gosto…) e vai-se dando umas voltas. Quando a cebola estiver dourada – e sem deixar queimar – junta-se uma colher de sopa de farinha, mexe-se bem e rega-se com vinho tinto. Quando o vinho tiver desaparecido, junta-se 350 dl de caldo de galinha (ou seja, meio caldo de galinha dissolvido em 350 dl de água quente). Tapa-se e deixa-se cozinhar 15min.

Enquanto isso, cortam-se umas fatias de pão branco e rústico e torram-se. Depois, põe-se queijo for cima, tempera-se com ervas e leva-se as fatias ao forno para tostar o queijo. Fiz com Brie e rosmaninho, mozarella e orégãos, parmesão e orégãos…

Divide-se a sopa em duas tigelas e põe-se o pão (que couber) por cima. Também se pode servir com um ovo escalfado (na foto, feito com um daqueles coisinhos para cozer no microondas). Acompanha ainda muito bem com charcutaria e rúcula.

Vi a receita neste blog fixe.

3 thoughts on “jantar pipi

  1. Foi o jantar de ontem à noite, mas como não gostamos muito de cebola, fiz com tomate e tomilho! Ficou muuuuuito bom😉

    Beijocas

      • Já tinha experimentado também uma lasanha de peixe e uns queques de maçã e canela! Tudo grandes sucessos culinários🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s