xixa com vegetais

~ bifes de borrego no forno ~

Temperam-se dois bifes espessos de borrego com colorau, sementes de coentro, alho, sal, pimenta, cominhos e manjerona. Deixam-se umas horas. Antes de começar a cozinhar, rega-se com vinho branco. Fritam-se os bifes dos dois lados até tostarem, deitando também as sementes de coentros para a frigideira. Guarda-se a marinada.

Numa assadeira, colocam-se batatas às rodelinhas e cenouras de rama (sem rama) com um corte longitudinal. Tempera-se com sal e rega-se com azeite e a marinada do borrego. Põem-se os bifes por cima e barra-se com um bocado de mostarda. Largam-se umas folhinhas de rosmaninho por cima.

Vai ao forno a 150ºC até as cenouras cozerem.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s