a fingir que é verão

~ queques de limão e ricotta com creme de menta ~

DSC00835

Batem-se 175g de açúcar com 175g de manteiga amolecida. Junta-se a raspa de 2 limões, 3 gemas e 250 g de ricotta e bate-se para misturar bem e ganhar ar. Sem deixar de bater, adiciona-se aos poucos 125 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó misturada. Depois de estar bem batido, adiciona-se as 3 claras em castelo.

Espalha-se por 12 forminhas de queques e vai ao forno previamente aquecido a 180ºC até ficarem dourados. Usar o palito para aferir a cozedura é traiçoeiro porque esta massa dá um bolo muito húmido, pelo que vem sempre algum vestígio atrás. Ah e os queques abatem logo, mas é normal.

Quando os queques estiverem prontos e fora do forno, faz-se a cobertura. Mistura-se muito bem com uma colher 30 g de açúcar em pó e 40 g de margarina amolecida. Junta-se então 100 de queijo creme (tipo Philadelphia), menta fresca picadinha e raspa de limão a gosto. Bate-se até ficar cremoso e fofinho. Barram-se então os queques com uma espátula ou com bisnaga de creme, tanto faz.

Rende 12 queques.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s